आलू टिक्की रेसीपी

सबको पसंद आने वाली और फटाफट बन के तैयार होने वाली रेसीपी आलू की टिक्की चाट मसाला व मिर्च पाउडर के साथ बनाई जाती आलू टिक्की भारत की खास स्नैक रेसिपी है। जितनी यह बनाने में आसान है, उतना ही सब इसे स्वाद लेकर खाना पसंद करते हैं। यह रेसिपी आप पार्टीज, जैसे मौकों पर बनाकर मजे से खुश होकर खा सकते हैं। टिक्की रेसिपी की सामग्री 1 कप आधा पक्के, छिले, मसले आलू 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती 1/ 2 छोटे चम्मच तीखा मिर्च पाउडर 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स 4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेलंगाना 1 /2 कप आधे पक्के, मसले मटर 1 छोटे चम्मच चाट मसाला 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लाआर 1 छोटे चम्मच नमक वि​धि आलू टिक्की Step 1 एक बाउल में आलू उबालकर ,धनिया पत्ती, चाट मसाला, मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लाआर और नमक को अच्छे से मिला दें। Step 2 इसके बाद मिश्रण को 6 बराबर भागों में बांटकर गोल शेप देते हुए टिक्की बनाएं। Step 3 अब एक प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स को फैला लें और उसमें सभी शेप दी हुई टिक्कियों को हर तरफ से अच्छे से लपेटते हुए अलग रखते जाएं। Step 4 इसके बाद एक नॉन स्टिक तवे पर मीडियम आंच पर टिक्कियों को सुनहरा भूरा होने तक दोनों ओर से हल्का फ्राई कर लें। Step 5 आलू टिक्की को अब टोमैटो केचअप या हरी चटनी के साथ गर्म सर्व करें।

Comments