ढोकला एक ऐसी डिश जिसे लोग बहुत पसंद करते हैं ढोकला हम घर में कोई पार्टी या मेहमान के आने पर भी नाश्ते में सर्व कर सकते हैं और लोग इसे बहुत मजे के साथ खाते हैं अगर आपसे घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो भी अभी से आराम से बना सकते हैं
ढोकले में प्रयोग होने वाली सामग्री
बेसन डेड कटोरी
नमक स्वाद अनुसार
हल्दी पाउडर टीस्पून
करी पत्ता 5 6
हरी मिर्च। 5 6
चीनी 2 चम्मच
ईनो। 1पैकेट
नींबू का रस 2 चम्मच
राई। 2चम्मच
ऑयल 2 चम्मच
ढोकला बनाने की विधि
एक बाउल ले उसमें पेस्ट बनाने के लिए बेसन हल्दी बेकिंग पाउडर या इनो
नमक डालकर पेस्ट बनाएं और थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते रहे ध्यान रहे इसकी consistency थोड़ी मोटी होनी चाहिए आप इसे चेक करने के लिए एक चम्मच में लेकर स्कोर गिरा कर देखें यह एक साथ नहीं करनी चाहिए तो आपकी Consistency सही बनी है अब एक प्लेट में जा ढोकला बनाने वाली ट्रेनें हल्का सा मक्खन लगाकर पेस्ट हो उसमें सेट कर दे भाप पर 10 मिनट तक पकाएं अब पकने के बाद गैस से उतार कर उसको पीस में काट लें
अब इसमें तड़का लगाने के लिए एक पैन ले उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करके उसमें राई डाल दे राई फूटने तक उसे पकने दें उसके बाद उसमें कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर उसको चलाएं अब इसमें चीनी आधा चम्मच और नींबू का रस डालकर चलाते रहें साथ ही थोड़ा सा पानी भी डाल दें अब हल्की चासनी बनने तक इसको दो-तीन मिनट पकने दें और अब इसमें आप अपना बैटर डाल सकते हैं और ठंडा होने पर सर्व करें

Comments