हम सब जानते हैं लाॅकडाउन का समय है ऐसे में ना तो हम बाहर जा सकते हैं ना ही बाहर का कुछ खा सकते हैं । तॊ क्यों ना कुछ घर पर ही बनाया जा सके जो झटपट बन भी जाए और खाने में लाजवाब भी लगे । तो हम आपके लिए लेकर आए हैं आलू के चीले जो बच्चों को भी बहुत पसंद होते हैं झटपट बन भी जाते हैं और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होते हैं । इसके लिए हमें कुछ सामग्री चाहिए जो आसानी से आपके घर में मिल सकती है आपको बाहर नहीं जाना पड़ेगा ।
सामग्री
आलू 2 बड़े
प्याज : 1 बढ़ा
आटा : 1 कप
नमक : स्वाद अनुसार
काली मिर्च : एक चुटकी
लाल मिर्च। : स्वाद अनुसार
विधि
सबसे पहले आप आलू और प्याज को बारिक कद्दूकस कर ले फिर आप इसमें एक चुटकी भर काली मिर्च स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से इसका धोल तैयार कर ले । इसके बाद आप गैस पर नॉन स्टिक पैन चढ़ाएं उसमें एक चम्मच तेल या घी डालें और गर्म होने पर तैयार किए हुए घोल को डाले और गोल शेप में फैला दें । फिर दो-तीन मिनट बाद इसे पलट दे और दूसरी तरफ से भी दो-तीन मिनट तक अच्छे से पका ले जब यह हल्का ब्राउन रंग का हो जाए तो आप समझ ले आपका आलू का चीला बन के तैयार हो चुका है । फिर आप आलू के चीले को चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें ।
सामग्री
आलू 2 बड़े
प्याज : 1 बढ़ा
आटा : 1 कप
नमक : स्वाद अनुसार
काली मिर्च : एक चुटकी
लाल मिर्च। : स्वाद अनुसार
विधि
सबसे पहले आप आलू और प्याज को बारिक कद्दूकस कर ले फिर आप इसमें एक चुटकी भर काली मिर्च स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च डालकर अच्छे से इसका धोल तैयार कर ले । इसके बाद आप गैस पर नॉन स्टिक पैन चढ़ाएं उसमें एक चम्मच तेल या घी डालें और गर्म होने पर तैयार किए हुए घोल को डाले और गोल शेप में फैला दें । फिर दो-तीन मिनट बाद इसे पलट दे और दूसरी तरफ से भी दो-तीन मिनट तक अच्छे से पका ले जब यह हल्का ब्राउन रंग का हो जाए तो आप समझ ले आपका आलू का चीला बन के तैयार हो चुका है । फिर आप आलू के चीले को चटनी या सॉस के साथ गरमागरम परोसें ।
Comments