suji (rava) Idli sambhar

आजकल लोगों को हल्का सादा खाना ज्यादा पसंद करते हैं जो कम समय में बने जिसमें लोग इडली खाना बहुत पसंद करते हैं पर समय ज्यादा लगने के कारण लोग उसे बनाने में अवश्य करते हैं पर अब आप घर पर ही आसान तरीके से सूजी की इडली बना सकते हैं वह भी बिना किसी झंझट
नाश्ते में लंच में या डिनर में सांभर के साथ भी खा सकते हैं इसके लिए आपको 1 कप सुजी
1/2 कप दही
1 चम्मच नमक
1/2 कप पानी
1 छोटा चम्मच ईएनओ
1/4 छोटा चम्मच तेल

विधी
सभी आवश्यक सामग्री ले लीजिए।
एक कटोरा लें, सूजी, दही, चीनी, नमक को डालकर धीरे-धीरे मिलाएं।
अब 1/2 कप पानी डाले और अच्छी तरह फैंट लीजिये। ध्यान रखे गाँठे न रहे।
एक भिगोने में 2 कप पानी गरम करने रखे मध्यम आच पर ।
इडली को स्टीम करने से पहले इसमे 1 चम्मच एनो या एक चुटकी सोडा डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये।
ध्यान रहे कि आप मिश्रण को सही से मिलाएं। एनो डालने के बाद, आप मिश्रण की सतह पर बुलबुले देखेंगे।
इडली स्टैन्ड को थोड़ा तेल लग कर चिकना कर लीजिये।
मिश्रण को चम्मच की सहायता से इडली के प्रत्येक खाने में भर दीजिये।
इडली स्टैन्ड को जमा कर भिगोने में रख दीजिये और ढक्कन लगा दीजिये।


इन्हे 10-15 मिनिट धीमी आच पर भाप में पकाए और ध्यान रखे आच तेज न हो।
15 मिनिट बाद आच बंद करे और साचे को स्टीमर से निकल ले और जब वो तोड़ा ठंडा हो जाए तब इडली को चाकू की सहायता से स्टैन्ड से इडली निकाल कर प्लेट में रख लीजिये।
झटपट इडली तैयार है इसे आप सांबर, नारियल की चटनी, चने दाल की चटनी या मुंगफली की चटनी के साथ परोसिय और खाइये।

Comments